Coca boba

Otra receta dulce de la Comunidad Valenciana que también va de maravilla con un buen vaso de horchata fría.

Este tipo de bizcocho es llamado también, en algunos lugares de la Comunidad Valenciana, coca de Llanda. En Alicante se le llama Coca Boba. No sé la razón pero así es como la conocemos, lo que sí puedo decir es que esta deliciosa.

Ingredientes

Coca boba

Coca boba

– 3 huevos
– 200gr de azúcar
– La ralladura y zumo de una naranja
-250 gr de leche, la podemos calentar con canela en rama y dejarla enfriar.
– 2 cucharadas de canela en polvo.
– 150gr de aceite de girasol
– tres papelillos dobles de gaseosa (blancos y azules)
– 400gr de harina.

Elaboración
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que se queden algo espumosos. Agregamos el resto de ingredientes y por último la harina con los sobrecitos de gaseosa. Mezclamos bien y horneamos en un molde rectangular a 180º unos treinta minutos.

Se puede terminar espolvoreando azucar glass o azúcar común mezclado con canela molida.
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4 pensamientos en “Coca boba

    • Eso tienes que remediarlo rápido, no sabes lo que te pierdes!! la mejor horchata mejor en heladerias pero la Artesana del Mercadona está aceptable.
      Si pruebas a hacer la receta comentame que tal ha ido!!
      Un abrazo

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