CHIMICHURRI

Después del artículo del asado argentino, no puede faltar la receta de la famosa salsa Chimichurri!!

Aquí la tenéis para vuestro disfrute!!

Os cuento un truco, si no teneis todos estos ingredientes, existen en tiendas especializadas en productos argentinos unos sobres que contienen todos los ingredientes para elaborar el chimichurri, solo tienes que incorporar los liquidos y remover. Lo he probado y está riquisimo.

Para quienes viven el Alicante, en el mercado central lo podéis encontrar fácilmente  merece la pena comprarlo “casi hecho” que los que vienen hechos en los supermercados, son medio espesos y gelatinosos, probé el de Mercadona uno que venia en botellita de la marca JR con la cara de un gaucho….es asqueroso!! nada que ver con el verdadero Chimichurri.

 

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Chimichurri casero

 

Ingredientes

1 manojo de perejil picado
3 ajos finamentes picados
1/4 de pimiento rojo picado o ají molido 3 cucharaditas
1/4 de chile verde picado (opcional)
1 cdta de orégano
un poquito de agua caliente donde desharemos la sal
1 cdta de comino
1 pizca de laurel, albahaca, romero o tomillo
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida

Preparación

Vierte todo en un recipiente, te puede valer un bote de cristal o botellas, cierras y le dás unos buenos meneos hasta que quede  muy bien mezclado y déjalo reposar por un rato para que tome sabor. Puedes refrigerarlo. Úsalo en carnes, aves, pescados, pastas, ensaladas y empanadas.

Que seria de los asados sin esta deliciosa salsa!!

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