Patatas strogonoff

Esta receta la saqué de un bar de la playa de San Juan ( Alicante) que se llama el Flamingo, éstas patatas son típicas de ahí y tienen dos versiones, con las patatas fritas o asadas. No sé si la receta es exactamente igual, la cuestión es que están iguales o muy parecidas.

Voy a preparar está ultima por ser algo mas sana, aunque la salsa es una bomba 😉

Receta dedicada a Gema y sus amigas, que gracias a ellas conocí esta deliciosa receta.

 

Ingredientes:

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Patatas Strogonoff

4 patatas mediana

Nata liquida de cocinar

1 cebolla

400 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)

1 pastilla de caldo de carne

Sal y pimienta.

Elaboracion

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Patatas strogonoff

Lavamos las patatas, las partimos por la mitad y colocamos en una fuente de horno con un chorrito de aceite, el horno debe estar precalentado, dejaremos las patatas que se hagan a 200º hasta que estén tiernas (comprobamos pinchando con un cuchillo).

Vamos con la salsa. En una sartén añadimos aceite solo para cubrir el fondo de nuestra sarten, picamos la cebolla y rehogamos hasta que este blandita pero no dorada, una vez en este punto añadimos la carne picada e iremos removiendo para que se desmenuce bien y no queden pegotes, la cocinaremos a fuego medio porque queremos que suelte el jugo de la carne picada. Cuando la carne esta cocinada añadimos la nata, la pimienta y un poquito de sal, a continuación  desmenuzaremos un trocito de la pastilla de caldo en la salsa, probamos y vemos si es necesario añadir mas cantidad de la pastilla de caldo. Si la encontramos bien de sabor solo tenemos que apagar el fuego y reservar.

Colocamos las patatas al horno en una fuente y añadimos por encima la salsa.

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Listo para saborear!!

 

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2 pensamientos en “Patatas strogonoff

  1. Que coincidencia que conozcas el Flamingo y sus patatas Strogonoff la verdad es que son increíbles!! la receta es sencillita así que te animo a que la hagas. Un abrazo

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