Surtido de Cremas en chupitos

Se acerca el fin de semana, así que si tienes invitados para cenar y quieres quedar como la mejor de las cocineras/os, no te muevas y sigue leyendo porque vas a quedar de cine con estas propuestas.

Se trata de hacer un picadita informal pero con un toque diferente y de cocina moderna. Se está haciendo muy popular las tapas con una decoración minimalista y cuidada, pero no por ello tiene que ser complicada solo tener idea e imaginación, si no tienes estos dos ingredientes (idea e imaginación) no te preocupes que para eso estamos.

Vamos con la preparación de las cremas.

 

Crema de tomate a la albahaca.

chupitos

Surtido de chupitos

Ingredientes

1kg de tomates maduros

1 taza de nata para cocinar

3 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas soperas de azúcar

Sal y pimienta.

Elaboracion

Pelar y despepitar los tomates. Mezclarlos en la batidora con el resto de los ingredientes. Rellenar el chupito y decorar con una hojita de albahaca fresca o picadita.

 

Crema de calabacín

1 calabacín grande

1 cebolla

chupitos1

Surtido de chupitos

1 patata grande

Caldo de pollo (casero o de brick)

1 taza de nata liquida

Elaboracion

Pelar la patata y cortar en trozos, lavamos y pelamos la cebolla y el calabacín pero no por completo vamos a dejar algo de piel para que le dé a la crema un ligero toque verde y trocear. Hervimos la patata y el calabacín hasta que estén blanditos, escurrimos y en un bol añadimos todos los ingredientes, mezclamos con la batidora y ponemos al fuego hasta que rompa a hervir. Servir en el chupito con unas rodajitas de puerro frito, cebolla caramelizada o picatostes.

salmorejo chupito

Salmorejo en chupito

Vichyssoise de yogur a la menta

Ingredientes

2 yogures naturales sin azucar

2 puerros

1 patata mediana

una taza de caldo de verduras

aceite de oliva y menta

Elaboración

Calentar el aceite y rehogar la patata pelada y los puerros en trozos; cuando empiecen a tomar color añadir el caldo y la menta. Salpimentamos y cocemos 15 min. Retiramos la menta, agregamos el yogur y lo pasamos por la batidora hasta conseguir una crema. Dejar reposar en la nevera 24 horas antes de servir (Crema fria) lo colocamos en los chupitos y decoramos con unas hojas de menta fresca.

  Salmorejo

Esta receta la puedes ver en ¿Que hacer con las sobras del pan? . Acuerdate de ponerlo en los chupitos y decorar con huevo duro y jamon bien picaditos.

 

 

 

 

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4 pensamientos en “Surtido de Cremas en chupitos

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