Bizcocho de naranja y canela glaseado

Con el día que ha amanecido hoy por Alicante, nublado con aire y lloviendo a ratos lo que mas me apetece es hacer repostería, así que me he puesto manos a la obra y he hecho mi bizcocho de yogur de siempre solo que le he puesto lo que tenia a mano.

Para mí lo más importante es dar rienda suelta a tu imaginación en la cocina, aunque es cierto que las recetas saladas se prestan más a improvisar y no tener que hacer matemáticas con las medidas, pero con esta receta base del bizcocho de yogur os aseguro que lo que le pongáis después queda espectacular.

Este será el resultado

Bizcocho de naranja y canela glaseado

Bizcocho de naranja y canela glaseado

Bizcocho de naranja y canela glaseado

Ingredientes:

-1 yogur natural

DSCF2031

Bizcocho antes de meter en el horno

-1 medida del yogur de aceite de girasol

-3 medidas del yogur de harina

-1 y 1/2 medida del yogur de azúcar

-1 sobre de levadura química

-2 huevos (normalmente pongo 3 pero hoy solo tenia 2 jijiji)

hasta esta parte es la receta básica del bizcocho de yogur pero a partir de aquí deja volar tu imaginación.

si quieres hacer la misma receta que hice yo añade:

-un puñadito de pasas por la masa

-el zumo de media naranja grande

DSCF2039

Bizcocho recién sacado del horno sin el glaseado

-ralladura de toda la naranja

-canela

Glaseado

-100 gr de azucar glass

-unas gotas de zumo de naranja

Decoración

-Piñones

Elaboración:

Vamos a por el bizcocho, así que solo tendremos que mezclar todos los ingredientes en un bol (excepto las pasas y los piñones)batimos con el brazo de la batidora hasta que queden todos los ingredientes integrados y no quede ningún grumo. Vertemos en un molde desmontable de unos 26 cm de diámetro y ahora es cuando ponemos las pasas, de ese modo se verán en nuestro bizcocho.

DSCF2046

Bizcocho con el glaseado

Meter en el horno precalentado a 180 º durante unos 40 min, de todas formas no te fíes que yo lo hago a ojo, y en cuanto el bizcocho esta doradito y firme inserto una aguja en él, si sale limpio está listo, si sale con restos de la masa, todavía le queda un poquito.

Mientras vamos con el glaseado, en un bol se pone el azúcar se le añaden las gotitas del zumo de naranja un con una cucharita removemos hasta que quede una crema algo espesita. Tostamos en una sartén los piñones.

Una vez listo el bizcocho, se desmolda y se pone el glaseado por encima y seguidamente los piñones tostados.

DSCF2056

Porción del bizcocho

Dejar enfriar y a hincarle el diente!!

Por cierto, ya solo queda una porción, vaya éxito.

Anuncios

3 pensamientos en “Bizcocho de naranja y canela glaseado

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s