Corazones de alcachofas rebozados

Poco a poco iré incorporando recetas que además de económicas y fáciles, estén realizadas con alimentos de temporada, en esta ocasión vamos con las alcachofas que están en plena temporada, así que si te gustan las alcachofas este es el momento de consumirlas.

Corazones de alcachofa rebozados

Ingredientes para 4 personas aprox.

*8 alcachofas grandes

*200 gr harina para rebozar

*1 huevoDSCF1842

*2 vasos de agua muy fria

*Aceite de girasol o de oliva

*Sal

Elaboración

Limpiamos las alcachofas, deshojamos hasta encontrar las hojas tiernecitas, cortamos horizontalmente las alcachofas de forma que nos quedemos con el corazón y parte del rabito (aprovechamos todo) ojo que el rabito tendrás que que pelarlo para hacer desaparecer las fibras que resultan muy desagradables al gusto. Quitamos los pelitos del corazón con la ayuda de una cucharilla o puntilla. Frotaremos con medio limon para que no se oxiden.

Tamizamos la harina en un bol y añadimos sal al gusto.

En un bol aparte batir el huevo con agua muy fría e incorporamos la harina, removiendo suavemente. No importa si te quedan grumos.

untamos uno a uno los corazones en la pasta de tempura o rebozado y los freímos en pequeñas cantidades para que no se peguen unas a otras, una vez estén doradas, sacar y escurrir en papel de cocina.

Enfriar y a comer!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s